2024年6月7日至8日,全國普通高校招生考試將如期舉行,為確保高考期間我市道路交通安全暢通,積極為廣大考生營造良好的考試環境,現就高考期間市區部分路段臨時交通管制事項通告如下:

一、2024年6月7日、8日上午6:30至考試結束,下午1:30至考試結束,對一中群星樓、一中知行樓、云東中學、四中、九中、云北中學、巨子中學、大地學校、峪宏中學、同仁學校等10個考點周邊路段實施臨時交通管制??键c周邊100米內禁止停放車輛,考點附近禁止車輛鳴笛。

二、在云北中學、巨子中學、大地學??荚嚨目忌议L車輛,可在大地學校東側停車場和壬山滑雪場停車場免費停放,請廣大駕駛人積極配合。

三、高考期間,禁止渣土車、工程運輸車等重中型貨車在市區內通行。

四、懷賢街的仁愛路口至仁德路口段;懷玉街的大地學校至九中路段;仁愛路的懷義街路口至懷賢街路口段;仁德路的懷玉街路口至懷賢街路口段;懷義街的仁里路口至仁愛路口段,為高考期間易擁堵路段,請過往車輛合理選擇繞行路線,減輕考點周邊交通壓力。

五、請廣大市民盡量選擇公交、自行車或步行出行,少開私家車,不坐超員車、三輪車等違法違規車輛,自覺服從交警人員指揮,共同為考生營造安全、有序、文明的交通環境。

特此通告

懷仁市公安局交通管理大隊

2024年6月3日